В технологии панельного строительства существует «слабое звено» – межпанельные швы. Вернее сказать, не швы сами по себе, а отсутствие теплоизоляции в межпанельных швах, при строительстве дома их заполняли резиновым уплотнителем, паклей или просто цементным раствором.

Последствия отсутствия хорошей теплоизоляции выражаются в промерзании наружных панелей зимой, появлении грибков и плесени, а также постепенном разрушении конструкций стеновых панелей. Происходит значительная потеря тепла через стены в жилых домах. При постоянном росте тарифов на энергоресурсы, вопрос экономии становится как никогда актуальным!

Кардинально решить вопрос по теплоизоляции межпанельных швов позволяет технология заливки пенополиуретана.

Пенополиуретан зарекомендовал себя как прекрасный материал для изоляции стыков, поскольку он имеет отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, высокую адгезию к бетону и другим строительным материалам, хорошую устойчивость к многократным сезонным и суточным температурным деформациям стыков.

После проведения работ по утеплению межпанельных швов, наши специалисты проведут тепловизионное обследование Вашего здания совершенно бесплатно!

 

Описание предлагаемого метода утепления:

На объект выезжает бригада из двух-трех человек. В швах пробуриваются отверстия, диаметром 8-10мм, через каждые 400-500мм. Далее, с помощью специального оборудования, в отверстия заливается пенополиуретан. Смесь в отверстия попадает в жидком виде и в течение 30-35 секунд начинает вспениваться, заполняя тем самым все отверстия, ниши, поры и т.д. на толщину всей стеновой панели!

Контроль, необходимого количества заливаемой смеси, осуществляет оператор. Показателем того, что все пустоты заполнены, является выход пены из отверстий. Если же этого не произошло, оператор добавляет необходимое количество смеси в отверстие.

Данная технология позволяет со 100% вероятностью заполнить все пустоты в швах и стыках!

Данный вид работ возможно производить даже в зимний период времени, при температуре окружающей среды до -15°С.

 

Выполняя ремонтные работы стандартным методом (зачистка швов, прокладка теплоизолирующего шнура, замазка, и перетирка швов) не достигается результат, так как теплоизолирующий шнур прокладывается на глубину 5см, а не на всю глубину шва!

Смотреть цены