Помимо услуг по тепло- и гидроизоляции мы также поставляем материалы для этих работ. У нас вы можете найти компоненты пенополиуретана от «Химпоставщик» и «Плэйн Кемикалз».

В области утепления мы осуществляем продажу компонентов таких производителей как  Химпоставщик и Плэйн Кемикалз.

Пенополиуретан (ППУ) привлекает внимание строителей благодаря своим отменным теплоизоляционным характеристикам (0,019 — 0,03 Вт/(м•K)), которые наряду с уникальными свойствами адгезии практически ко всем поверхностям (кирпич, древесина, бетон, стекло, металл, бумага, различные лакированные покрытия) делают данный утеплитель одним из самых популярных. Пенополиуретан абсолютно безопасен для здоровья человека и используется в качестве тепло- и гидроизоляционного материала в промышленном и гражданском строительстве, животноводческом секторе, для изоляции камер хранения продуктов питания, грузовых и пассажирских суден, а также для термоизоляции емкостей, котельного оборудования, трубопроводов.

Существует два способа нанесения пенополиуретана – методом напыления и методом заливки. Отличие методов в скорости вспенивания. У заливочных начало реакции наступает через 20-40 сек., а у напыляемых – через 2-5 сек. Смотреть прайс-лист

При выборе системы компонентов следует исходить из необходимой плотности конечного продукта. Пенополиуретан с плотностью до 30 кг/ м³ применяется для тепло-, звукоизоляции внутри помещений (мансарды, перегородки, стены, потолки и т.п.)

ППУ-системы с более высокой плотностью используются там, где предъявляются более жесткие требования к прочности теплоизоляционных материалов (утепление кровель, в том числе эксплуатируемых, фундаментов, отмосток и т.д.).

 

Как рассчитать необходимое количества материала?

Нужное количество компонентов рассчитывается по формуле:

Масса = Площадь(м²) х Толщина(м) х Плотность(кг/м³) х 1,3

где: Площадь – площадь утепляемой поверхности в м²;

Толщина – толщина наносимого покрытия в м;

Плотность – плотность напыляемой ППУ системы в кг/м³;

1,3 – коэффициент, учитывающий погрешности при проведении работ (ветер, температура окружающего воздуха, неровности обрабатываемой поверхности и т.д.).

Например: для утепления поверхности площадью 100 кв. м, толщиной покрытия 5 см с использованием ППУ системы плотностью 30 кг/м3, понадобится ориентировочно 195 кг компонентов.

 

ППУ-системы поставляются комплектами в бочках по 200 л, но можно приобрести продукцию и в меньшей таре. На складе компании всегда поддерживается запас компонентов, соответствующих сезону!

Цена зависит от выбранной системы и приобретаемого объема компонентов. Смотреть прайс

Приглашаем в офис продаж – там можно ознакомиться с образцами покрытий и изучить техническую документацию. Специалисты проконсультируют вас, подберут оптимальную систему компонентов и рассчитают их точное количество.

Нужна консультация?
Оставьте заявку!